Перейти к содержимому


Легализация марихуаны в России 2019 год. Мы за легализацию конопли в РФ.

конопля не наркотик

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Эльман

Эльман

    И да прибудет с нами Джа)

  • Растафариане
  • PipPipPip
  • 5943 сообщений
  • Плюсы: 3086
  • Карма:191

Отправлено 19 February 2019 - 12:47

Данный текст призывает к созданию независимой и компетентной комиссии, которая бы всесторонне исследовала влияние употребления конопли на человека и раз и навсегда вынесла бы вердикт: вредна ли конопля настолько, что ее правильно запрещают, или же вреда от нее мало и ее вполне можно, как минимум, декриминализовать, либо, как максимум, легализовать подобно алкоголю или табаку.
На сегодняшний день, употребление или хранение конопли и ее производных признается нашим законодательством, как деяние, попадающее под действие административного и уголовного кодексов. Сама конопля признана наркотиком, а люди ее употребляющие – наркоманами.
Изображение
В тоже время, в мире есть страны, в том числе высокоразвитые, в которых употребление и хранение конопли и ее производных не являются преступлением. Законодатели в этих странах руководствуются исследованиями, которые утверждают, что конопля приносит значительно меньше вреда человеку и обществу в целом, чем, например, алкоголь или табак.
В других странах употребление конопли и ее производных разрешено в медицинских целях. То есть врач может выписать рецепт на приобретение конопли в аптеке. В этих странах тоже проводились исследования, которые показали, что конопля не только менее вредна, чем другие легализованные вещества: табак и алкоголь, но, в некоторых случаях, может даже приносить пользу – влиять на негативные симптомы болезни или способствовать выздоровлению.
Важным фактором тут является то, что большинство стран, в которых конопля является легализованной или частично легализованной, имеютвысокоразвитое общество, превосходную медицину и высокий научный потенциал. Соответственно, можно предположить, что они не ошиблись, и конопля действительно не так страшна, как ее малюют.
Изображение
В настоящее время, в нашей стране тысячи человек осуждены за употребление или хранение конопли и ее производных. Еще тысячи подвергаются поборам со стороны недобросовестных полицейских.
Из-за того, что конопля вне закона и планомерно истребляется, тысячи человек вынуждены вместо экологически чистого продукта употреблять чрезвычайно вредные курительные химические смеси, употребление которых дает эффект схожий с эффектом, который дает курение конопли. В итоге, сотни человек травятся и даже умирают. Это при том, что возможно конопля вообще безвредна и в случае если бы люди употребляли ее, а не химические курительные смеси, то остались бы здоровы и живы.
Тысячи человек страдают различными заболеваниями, при которых употребление конопли могло бы смягчить, например, боль, страх, тревогу, депрессию и т.д. а иногда даже способствовать выздоровлению (в случае если зарубежные эксперты правы).
На сегодняшний день, все эти тысячи людей не могут воспользоваться целебным эффектом конопли, по той лишь причине, что когда-то давно был принят закон о запрете конопли, основанный на досужих мнениях и возможно личной неприязни к людям употребляющим коноплю, а также на каких-то медицинских данных, которые возможно были верны, а возможно и нет, в связи с более низким, чем в наше время, уровнем знаний и возможностей в исследованиях.
В обществе складывается непонимание, почему люди, потребляющие продукт менее вредный, чем алкоголь и табак, подвергаются различным преследованиям государства и общества. Кто-то уверен, что всему виной так называемое «алкогольное лобби», кто-то считает, что виной всему обыкновенное невежество.
Изображение
Единственным цивилизованным способом разрешить все споры, связанные с коноплей, это создать компетентную комиссию, которая бы всесторонне исследовала последствия употребления конопли на организм человека и общество в целом. Как вариант, эта комиссия могла бы ознакомиться уже проведенными исследованиями российских и зарубежных специалистов и на их основе сделала бы необходимые выводы.
Возможно тысячи людей сидят в тюрьмах за вещество, которое на деле не вреднее табака. Фактически без вины (если вдруг мнения экспертов из газет и фильмов подтвердятся). А ведь, в большинстве своем, это все молодые люди.
Криминализируя напрасно коноплю, мы толкаем всех этих людей в руки криминала, который негативно влияет на умы этих людей. Мы ломаем им жизнь, разрушаем семьи, карьеру, вырываем их из учебных заведений и т.д., возможно, без серьезной причины.
Возможно, мы безосновательно лишаем больных людей шансов на выздоровление или облегчение страданий.
Изображение
В связи со всем вышесказанным, мы призываем создать наконец, компетентную и независимую исследовательскую группу, которая бы провела все необходимые исследования, на основании которых мы, раз и на всегда, и главное аргументированно, могли бы поставить точку в этом вопросе – снять запрет полностью, частично, или же наоборот оставить в силе. А до тех пор существует большая вероятность того, что мы губим людей напрасно.
Легализация и декриминализация марихуаны в России позволит разгрузить судебную систему страны, снизит риск приобретения некачественной марихуаны, нанесет удар по организованной преступности и позволит тем, кто употребляет марихуану, избежать слишком суровых тюремных сроков. Отмена наказания за выращивание, хранение и употребление марихуаны в небольших количествах для личных нужд лицами, достигшими 18 лет. Увы, но у простого обывателя культивируется СОВЕРШЕННО ЛОЖНОЕ и ИСКАЖЕННОЕ мнение о марихуане.
Если судить объективно, алкоголь, который в России, напротив, прививается повсеместно, несет в тысячу раз больший вред, чем могла бы принести марихуана, даже по самым мрачным прогнозам. "Репрессии" в отношении "травки" - совершенно дикое и невежественное занятие! И идет все это от бескультурия и элементарного непонимания того - что же такое марихуана на самом деле, каково ее действие, каковы последствия злоупотребления марихуаны и т.д. и т.п.
Изображение
Полнейший бред валить марихуану и, например, героин в одну кучу. Это все равно, что приравнивать коробок спичек к взрывчатке С4 или динамиту. Потребление конопли – это не преступление. Люди сидят в тюрьмах и это негативное влияние оказывает на их жизни, мы просто массово криминализуем наших граждан, плюс, государство это оплачивает, и деньги получаются не малыми. Эти же деньги могли бы идти на образование, на здравоохрание. Конопля используется не только в рекреационных целях, а успешно может применяться в медицинских целях, многие сорта, просто необходимо использовать в медицине, вместо опасных (особенно для пожилых людей) обезболивающих, а также это могло бы многим людям вернуть вкус жизни, вместо очень вредных антидепрессантов, которые люди употребляют годами и наносят существенный вред своему организму. Надо исследовать, регулировать, а не запрещать. Использование конопли в хозяйстве и в лечебных целях – это не так давно еще традиция нашей страны. Это благородное растение.
источник: https://www.change.org/

#2 Dev

Dev

    Администратор

  • Администраторы
  • 3541 сообщений
  • Плюсы: 3249
  • Карма:728

Отправлено 20 February 2019 - 13:51

Цитата

Возможно, мы безосновательно лишаем больных людей шансов на выздоровление или облегчение страданий.

Так у нас и лекарства многие запрещены.

Вот, например.
https://www.miloserd...a-ego-lekarstv/

Цитата

По словам женщины, по найденному в сети объявлению она приобрела диазепам в микроклизмах — не зарегистрированный в России немецкий препарат, снимающий эпилептические приступы. Поскольку лекарство не оказалось достаточно эффективным, мать ребенка-инвалида решила продать оставшиеся у нее пять тюбиков по более низкой цене — по 650 рублей вместо тысячи. После передачи денег она была задержана полицейскими.


Очень верно подметили.

Цитата

Также вызывает сомнения и алгоритм действий представителей МВД — несомненно, они должны бороться с наркоторговлей, но в данном случае создается впечатление, что сотрудники ведомства идут легким путем, обеспечивая формальную раскрываемость преступлений вместо поимки представляющих реальную опасность преступников, подчеркнул юрист.


Так что очень наивно думать, что правительство заботится о здоровье населения.

#3 [email protected]

[email protected]

    продвинутый пользователь

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Плюсы: 488
  • Карма:1

Отправлено 20 February 2019 - 16:14

В состоянии алкогольного опьянения люди чаще совершают преступления а под коноплёй меньше

#4 shoonyatah

shoonyatah

    Продвинутый пользователь

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • 1097 сообщений
  • Плюсы: 1397
  • Карма:16

Отправлено 20 February 2019 - 17:30

как это меньше? попасть в лапы пончикаеда с полными карманами это ли не то самое?

#5 Dev

Dev

    Администратор

  • Администраторы
  • 3541 сообщений
  • Плюсы: 3249
  • Карма:728

Отправлено 20 February 2019 - 19:57

Просмотр сообщения[email protected] (20 February 2019 - 16:14) писал:

В состоянии алкогольного опьянения люди чаще совершают преступления а под коноплёй меньше
Скорее всего так оно и есть, но не очень понятно, как это можно проверить.
Процент употребляющих коноплю гораздо реже, чем алкоголь.
Хотя мне не доводилось видеть агрессивных растаманов.

Но алкоголь то легален, а марихуана нет, хотя является менее опасным наркотиком. Причем марихуана и зависимости не вызывает.

#6 [email protected]

[email protected]

    продвинутый пользователь

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Плюсы: 488
  • Карма:1

Отправлено 21 February 2019 - 11:28

Просмотр сообщенияshoonyatah (20 February 2019 - 17:30) писал:

как это меньше? попасть в лапы пончикаеда с полными карманами это ли не то самое?
Да я имею ввиду убийства разбои нанесение телесных повреждений и прочее

#7 shoonyatah

shoonyatah

    Продвинутый пользователь

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • 1097 сообщений
  • Плюсы: 1397
  • Карма:16

Отправлено 21 February 2019 - 15:58

Просмотр сообщения[email protected] (21 February 2019 - 11:28) писал:

Да я имею ввиду убийства разбои нанесение телесных повреждений и прочее

да я понял,что ты хотел сказать...поток надутого сознания способен разорвать живот  от смеха ...себе и аппоненту..

#8 Gera Division

Gera Division

    Продвинутый пользователь

  • Камрады
  • PipPipPip
  • 3966 сообщений
  • Плюсы: 6869
  • Карма:92

Отправлено 21 February 2019 - 17:16

:lol:

#9 [email protected]

[email protected]

    продвинутый пользователь

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Плюсы: 488
  • Карма:1

Отправлено 21 February 2019 - 23:12

Полный запрет не влияет на уровень употребления травы: исследование

Новый аргумент против карательной политики в отношении марихуаны предоставили британские учёные. Исследователи Кентского университета проанализировали данные об употреблении травы среди более 100 000 подростков в 38 странах, таких как Великобритания, США, Германия, Канада и Россия. Учёные установили, что либеральная политика в отношении травы никак не способствовала повышению уровня потребления, этот показатель практически идентичен данным из стран, где за курение могут посадить в тюрьму.

В 2015 году международная организация, изучающая поведение в отношении здоровья детей школьного возраста, опубликовала результаты исследования, которые подтвердили корреляцию между либеральной наркополитикой и повышением уровня употребления среди молодежи.
Результаты стали весомым аргументом против легализации и декриминализации травы во многих странах, но учёные Кентского университета обнаружили неточности в вычислениях и установили, что результаты были интерпретированы неправильно.
Используя данные предыдущих исследований, британцы составили более подробный алгоритм анализа информации и не нашли существенной разницы между уровнем употребления между странами с различающейся и даже полярной политикой в отношении травы.
«Это полезная информация для многих правительств, поскольку они считают карательные меры наилучшим способом борьбы с каннабисом. Таким образом, вред и издержки вынесения уголовных приговоров людям, употребляющим марихуану, по-видимому, не оправдываются эффектом сокращения употребления каннабиса », - считает профессор Алекс Стивенс, один из авторов научной работы.

Прикрепленные изображения

  • 5f59e98297162c56a81e6.png


#10 Iok

Iok

    легенда наркопа

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • 8546 сообщений
  • Плюсы: 689
  • Карма:Растаман

Отправлено 24 February 2019 - 07:43

Просмотр сообщенияЭльман (19 February 2019 - 12:47) писал:

ептать,дайте мне тоже статус растомана Изображение


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных